Fränkisch essen in einem der Top-Restaurants in Nürnberg
Darf’s ein paar Blaue Zipfel sein? Fränkische Schäufele? Bei einer Tour durch die Franken-Metropole gehören regionale Spezialitäten zum Programm.
Die Albrecht-Dürer-Stube gehört zu den Top-Restaurants in Nürnberg. Wer die Frankenmetropole möglichst authentisch erleben will, ist hier richtig. Bereits 1811 befand sich in dem viergeschossigen Fachwerkhaus aus dem Mittelalter eine Weinschänke, heute stehen neben ausgewählten Weinen hervorragende fränkische Biere und Schnäpse auf der Karte. Die Gästestätte befindet sich in fester Familien-Hand: Bereits in der dritten Generation verwöhnt Familie Höllerzeder ihre heimischen und auswärtigen Gäste – denn das Restaurant ist nicht nur in Nürnberg für die Atmosphäre und die guten Speisen bekannt, sondern hat sich auch bei internationalen Gästen einen Namen gemacht.
Typisch fränkische Gerichte mit regionalen Zutaten
Auch die Gerichte kommen größtenteils aus der Region. So gibt es etwa Ragout vom fränkischen Reh, Schäufele (Schweineschulter) mit Apfelblaukraut, Nürnberger Bratwürste mit Sauerkraut und Blaue Zipfel (gekochte Bratwürste) im Frankenwein-Essig-Zwiebelsud.
Spaziergang zum Restaurant
Am besten verzichten Sie auf U-Bahn und Straßenbahn, denn auf der rund 1,6 Kilometer langen Strecke ab dem Hauptbahnhof passieren Sie die schönsten Ecken der Stadt: Vorbei am Handwerkerhof, der Lorenzkirche und dem Nassauer Haus, einem mittelalterlichen Wohnturm. Über die Museumsbrücke, am Ufer der Pegnitz entlang, über den Hauptmarkt, am schönen Brunnen und dem Spielzeugmuseum vorbei. Auf dem Rückweg können Sie dem Albrecht-Dürer-Haus und der Burg einen Besuch abstatten. Kleiner Tipp: Da die Platzauswahl in der Gaststätte begrenzt ist, ist eine Reservierung wichtig.
Albrecht-Dürer-Straße 6
90403 Nürnberg
Nürnberg Hbf
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